Khasiat kencur untuk kesehatan
Kencur adalah tanaman sejenis temu temuan, yang sering kita gunakan untuk bumbu masak, untuk bumbu pecel, urap, buat peyek dan ramuan jamu. Dan sudah terkenal sejak jaman nenek moyang kita dulu, jika tanaman kencur ini selain untuk bumbu masakan jufa merupakan tanaman obat, atau sering kita sebut apotik hidup.
Biasanya tanaman ini tumbuh subur didaerah pegunungan atau dataran rendah. Merupakan tanaman herbal.
Memiliki kandungan minyak astiri dan alkaloid. Jenis kandungan minyak astiri yg ada didalam kencur merupakan paraemumarin, zat asam anisatsineal, zat asam metilkanil, zat pentadekaen, zat asam sinamat, etil ester, borneol, kamphene, alkaloid, dan Gom.
Semuanya yg sangat dibutuhksn tubuh ada didalam kencur.
1. Mengobati sakit maag
Penyakit maag merupakan penyakit yg banyak dikeluhkan oleh sebagian orang.nyeri lambung, perih, mual, itubyg dirasakan.
Anda salah satu diantarahya kah...?
Hehehe... sy juga jee....!!!
Maag sangat mudah menyerang dengan cepat tanpa kenal waktu.
2. Penambah stamina
Dalam aktifitas yg padat, anda butuh stamina yg prima dan fit.
Konsumsi kencur setiap hari akan membuat anda terasa lebih sehat dan segar.
Parut atau blender 1 genggam kencur, campur dengan 1 gelas air hangat, peras, saring dan minum menjelang tidur tambah dengan 1 sendok madu. Lakukan setiap hari.
3. Diare
4. Melegakan tenggorokan
1 genggam kencur, 2 rimpang jahe, haluskan, tambahkan 4 lembar daun mint, haluskan, campur dengan 1 gelas air, saring lalu minum.
5. Mengobati nyeri
* Parut kencur, tambahkan bubuk beras, jahe, 2 batang serai, haluskan, campurbdenfan sedikit air, oleskan pada yg terasa nyeri.
*bisa juga diminum untuk pengobatan dari dalam
6. Masuk angin
Kencur, daun mintt, adas, dan kayu manis, kapulaga, jahe, daun meniran
Haluskan, rebus dengan 3 gelas sir, sisakan 1 gelas, minum setiap pagi dan sore, mengobati, perut kemgung, pegal pegal, linu linu dan pusing.
Boleh ditambahkan 1 sendok makan madu.
7. Mengurangi sakit kepala
Konsumsi kenur setiap hari, di just atau dimakan langsung, untuk lalap makan, akan membantu meringankan sakit kepala.
8. Melancarkan pencernaan
Kencur merupakan tanaman obat yg banyak mengandung serat dan sangat baik untuk pencernaan kita. Menghindarkan dari sembelit dan mencegah ambrien.
9. Sebagai anti oksidan
Itulah khasiat yg terkandung didalam tanaman kencur. Dengan pengobatan alami akan membuat kita sehat.
Kencur adalah tanaman sejenis temu temuan, yang sering kita gunakan untuk bumbu masak, untuk bumbu pecel, urap, buat peyek dan ramuan jamu. Dan sudah terkenal sejak jaman nenek moyang kita dulu, jika tanaman kencur ini selain untuk bumbu masakan jufa merupakan tanaman obat, atau sering kita sebut apotik hidup.
Biasanya tanaman ini tumbuh subur didaerah pegunungan atau dataran rendah. Merupakan tanaman herbal.
Memiliki kandungan minyak astiri dan alkaloid. Jenis kandungan minyak astiri yg ada didalam kencur merupakan paraemumarin, zat asam anisatsineal, zat asam metilkanil, zat pentadekaen, zat asam sinamat, etil ester, borneol, kamphene, alkaloid, dan Gom.
Semuanya yg sangat dibutuhksn tubuh ada didalam kencur.
1. Mengobati sakit maag
Penyakit maag merupakan penyakit yg banyak dikeluhkan oleh sebagian orang.nyeri lambung, perih, mual, itubyg dirasakan.
Anda salah satu diantarahya kah...?
Hehehe... sy juga jee....!!!
Maag sangat mudah menyerang dengan cepat tanpa kenal waktu.
2. Penambah stamina
Dalam aktifitas yg padat, anda butuh stamina yg prima dan fit.
Konsumsi kencur setiap hari akan membuat anda terasa lebih sehat dan segar.
Parut atau blender 1 genggam kencur, campur dengan 1 gelas air hangat, peras, saring dan minum menjelang tidur tambah dengan 1 sendok madu. Lakukan setiap hari.
3. Diare
4. Melegakan tenggorokan
1 genggam kencur, 2 rimpang jahe, haluskan, tambahkan 4 lembar daun mint, haluskan, campur dengan 1 gelas air, saring lalu minum.
5. Mengobati nyeri
* Parut kencur, tambahkan bubuk beras, jahe, 2 batang serai, haluskan, campurbdenfan sedikit air, oleskan pada yg terasa nyeri.
*bisa juga diminum untuk pengobatan dari dalam
6. Masuk angin
Kencur, daun mintt, adas, dan kayu manis, kapulaga, jahe, daun meniran
Haluskan, rebus dengan 3 gelas sir, sisakan 1 gelas, minum setiap pagi dan sore, mengobati, perut kemgung, pegal pegal, linu linu dan pusing.
Boleh ditambahkan 1 sendok makan madu.
7. Mengurangi sakit kepala
Konsumsi kenur setiap hari, di just atau dimakan langsung, untuk lalap makan, akan membantu meringankan sakit kepala.
8. Melancarkan pencernaan
Kencur merupakan tanaman obat yg banyak mengandung serat dan sangat baik untuk pencernaan kita. Menghindarkan dari sembelit dan mencegah ambrien.
9. Sebagai anti oksidan
Itulah khasiat yg terkandung didalam tanaman kencur. Dengan pengobatan alami akan membuat kita sehat.
Kencur
Kencur dan tanaman kencur
Comments
Post a Comment