MANFAAT BELIMBING WULUH UNTUK KESEHATAN
Buah belimbing sangat dikenal dalam masyarakat kita.
Rasanya yang sangat menyegarkan, dan sering juga digunakan sebagai bumbu masakan, misalnya untuk membuat sambal atau sebagai tambahan bumbu dalam pembuatan pindang.
Belimbing berasal daridaerah yg beriklim tropis, hijau saat masih mentahbdan kuning setelah matang.
Belimbing wuluh sangat kaya manfaat, untuk kecantikan, untuk konsumsi dan untuk kesehatan kita.
Manfaat belimbing wuluh
Zat yang terkandung didalam belimbing wuluh diantaranya, kalori, antioksidan, vitamin c, vitamin b komplek, nutrition.
Kegunaannya di antaranya..
1. Menyehatkan pencernaan
Kandungan seratnya yg sangat tinggi sangat berguna untuk tubuh kita.
Serat sangat membantu dalam penyerapan kolesterol LDL, terutama didalam usus kita.
Serat yg terserap dalam tubuh kita juga mampu melindungi selaput lendir usus besar dari zat zat beracun dengan cara mengikat zat kimia beracun yg isa menyebabkan kanker usus besar.
Kandungan serat pada belimbing membuat pencernaan lebih sehat dan terhindar dari resiko terjadinya kanker usus besar.
2. Mencegah tumbuhnya sel kanker
Vitamin c yg terdapat didalamnya, berfungsi sebagai pencegah tumbuhnya sel kanker.
Vitamin C merupakan antioksidan alami yg sangat kuat bagi tubuh, dan dapt menangkal radikal bebas dan jahat, sebagai inflamantasi bagi tubuh
3. Kaya zat anti oksidan
Banyaknya anti oksidan didalamnya seperti flafonoid, polifenol, diantaranya quarcettin, epucatechin, dan asam folat.
Zat senyawa tersebut membantu melindungi tubuh kita dari efek kerusakan akibat adanyanradijal bebas dan jahat.
4. Meningkatkan kinerja enzim dalam tubuh
Belimbing juga merupakan sumber vitamin B-kompleko
Sangat baik dikonsumsi olehnpenderita diabetes.
Di makan lngsung atau di juss,
5. Mencegah penyakit ginjal
Asam folat yg terdapat di dalamnyasabfat berguna neringankan kinerja ginjal, hingga menjagabginjal tetap sehat, anti nutrisi, kalsium, dan magesium yg sangat berperan aktif dalam menjaga kesehatan ginjal kita.
6. Mengurangi tekanan darah tinggi
Zat yg ada di dalamnya juga hisa mengueangi tekanan darah tinggi
Ambil 2-3 buah belimbing, blender dan saring, tambahkan sedikit gula batu atau madu, untuk mengurangi rasa asamnya
Minum 2x sehari
7. Mengurangi kadar kokestrol
Kondumsi setiap hari 2-3 buah belimbing wuluh, di jys dan tamvahkan sedikit madu atau gula batu,
Sangat baik untuk penderita diabetes.
Zat pektin didalamnya dapat mengikat kokesterol jahatndalam darah dan membuangnya dari dalam tubuh melalui keringat, airseni atau air besar.
Selain untuk kesehatan belimbing juga sangat baik untuk kecantikan.
Untuk menjaga kesehatan rambut juga wajah, mencegah timbulnya jerawat.
Buah belimbing sangat dikenal dalam masyarakat kita.
Rasanya yang sangat menyegarkan, dan sering juga digunakan sebagai bumbu masakan, misalnya untuk membuat sambal atau sebagai tambahan bumbu dalam pembuatan pindang.
Belimbing berasal daridaerah yg beriklim tropis, hijau saat masih mentahbdan kuning setelah matang.
Belimbing wuluh sangat kaya manfaat, untuk kecantikan, untuk konsumsi dan untuk kesehatan kita.
Manfaat belimbing wuluh
Zat yang terkandung didalam belimbing wuluh diantaranya, kalori, antioksidan, vitamin c, vitamin b komplek, nutrition.
Kegunaannya di antaranya..
1. Menyehatkan pencernaan
Kandungan seratnya yg sangat tinggi sangat berguna untuk tubuh kita.
Serat sangat membantu dalam penyerapan kolesterol LDL, terutama didalam usus kita.
Serat yg terserap dalam tubuh kita juga mampu melindungi selaput lendir usus besar dari zat zat beracun dengan cara mengikat zat kimia beracun yg isa menyebabkan kanker usus besar.
Kandungan serat pada belimbing membuat pencernaan lebih sehat dan terhindar dari resiko terjadinya kanker usus besar.
2. Mencegah tumbuhnya sel kanker
Vitamin c yg terdapat didalamnya, berfungsi sebagai pencegah tumbuhnya sel kanker.
Vitamin C merupakan antioksidan alami yg sangat kuat bagi tubuh, dan dapt menangkal radikal bebas dan jahat, sebagai inflamantasi bagi tubuh
3. Kaya zat anti oksidan
Banyaknya anti oksidan didalamnya seperti flafonoid, polifenol, diantaranya quarcettin, epucatechin, dan asam folat.
Zat senyawa tersebut membantu melindungi tubuh kita dari efek kerusakan akibat adanyanradijal bebas dan jahat.
4. Meningkatkan kinerja enzim dalam tubuh
Belimbing juga merupakan sumber vitamin B-kompleko
Sangat baik dikonsumsi olehnpenderita diabetes.
Di makan lngsung atau di juss,
5. Mencegah penyakit ginjal
Asam folat yg terdapat di dalamnyasabfat berguna neringankan kinerja ginjal, hingga menjagabginjal tetap sehat, anti nutrisi, kalsium, dan magesium yg sangat berperan aktif dalam menjaga kesehatan ginjal kita.
6. Mengurangi tekanan darah tinggi
Zat yg ada di dalamnya juga hisa mengueangi tekanan darah tinggi
Ambil 2-3 buah belimbing, blender dan saring, tambahkan sedikit gula batu atau madu, untuk mengurangi rasa asamnya
Minum 2x sehari
7. Mengurangi kadar kokestrol
Kondumsi setiap hari 2-3 buah belimbing wuluh, di jys dan tamvahkan sedikit madu atau gula batu,
Sangat baik untuk penderita diabetes.
Zat pektin didalamnya dapat mengikat kokesterol jahatndalam darah dan membuangnya dari dalam tubuh melalui keringat, airseni atau air besar.
Selain untuk kesehatan belimbing juga sangat baik untuk kecantikan.
Untuk menjaga kesehatan rambut juga wajah, mencegah timbulnya jerawat.
Comments
Post a Comment